I believe in miracles
К хорошему быстро привыкаешь. Например, к тому, что в Киеве можно найти любые продукты, и почти везде свежие. А если в одном магазине что-то не свежее, достаточно пройтись до соседнего.
Когда попадаешь в другой город - как будто обухом по голове получаешь в попытке купить... скажем, свежую курятину. 9 магазинов, 9, КАРЛ!!! В 5 из них есть мясной отдел. Один вообще "Наша Ряба" (хотя в нее даже в Киеве ходить не стоит, разве что вы мучительный суицид задумали).
Итак, во всех пяти:
- куриное мясо, независимо от вида, адски заветреное, местами даже через витринц отлично видна гнильца;
- стойкий запах мертвечины. Такой насыщенный, что, спустя почти час, я до сих пор его ощущаю.
Вопросов, собственно, несколько:
- Люди что, это берут? Простите, но отдавать 100 с лишним гривен за килограм гнили, а потом еще сотен пять на лечение отравления - это как-то нездорово, и не вписывается в концепцию того, что у нас народ плохо живет.
- Откуда это везут? Такое ощущение, что берут нормальное мясо, выдерживаюе его пару недель в тепле, а потом выкладывают в магазин.
- Куда смотрят ветеринарная, санитарная и прочие службы? Если что, я в курсе, за сколько обычно планируется проверка. Но такое ощущение, что в этих магазинах ее проводили году в 2011-м.
И да, я не перестаю удивляться глупости владельцев магазинов, которые такой "бизнес-стратегией" теряют прибыль и засовывают в жопу свою репутацию.
И глупости покупателей, которые "ну а что нам, совсем не есть?" Да нет, что вы. Приятного аппетита. Только варите свои "деликатесы" где-нибудь вдали от многоквартирных домов ))
П.С. Когда я стану брюзжащей бабулькой, буду каждый день в санстанции и прочие организации звонить. Авось, задолбаю.