У меня очередной период зачитывания статьями, учебниками и пабликами медицинской и околомедицинской тематики.
Удалось найти ответы на многие вопросы, которые искала лет 10-15. Вроде свою норму выполнила )) Но дошла до психологических причин переедания. Кому-то оно дает чувство успокоения, кому-то - защищенности, кому-то компенсирует внутреннюю пустоту, кому-то еще что-то.
Вот как ни копалась - я просто люблю пожрать. Как успокоиться, защититься, наполниться - есть и другие методы, которые, кстати, намного эффективнее заедания. Более того, с писихологическими причинами переедания, пиздострадания и всего остального я давно разобралась. Сейчас я просто люблю пожрать.
Я просто люблю пожрать. Не все подряд, а что-то вкусное. Да, я могу временами сдерживать себя, съесть не палку колбасы, а только половинку. Но хотелось бы еще больше контролировать этот процесс.
Я против любых диет, кроме щадящих на неделю после отравления. Я могу не есть майонез и прочие вредности, и находить им альтернативу. При этом не воротить нос и не истерить в гостях, что "этожевредно, я не буду". От 1-2 раз в год сосуды не зарастут холестерином, а печень не переродится в жир.
Я за то, чтобы есть все, что нравится, только некоторые продукты - редко и по минимуму.
У меня получается сокращать порцию вдвое-втрое, и после этого не страдать от психологического недоедания, не выносить мозги себе и окружающим.
Но. Если в зоне досягаемости будет что-то вкусненькое, тем более скоропортящееся - я не ограничусь четвертинкой пирожного. Я сожру все. А потом договорюсь со своей совестью втоптать еще одно.
Собственно, вопрос: как есть меньше, если просто любишь пожрать? Какая вообще альтернатива может быть бутеру с сырокопченой колбасой, горячему стейку, тортику, шоколаду и тысячам других вкусностей?