Что меняется после 30-ти? Да ничего особо только суставы на погоду ноют, вы говорите о пенсиии и ценах на коммунальные.
Хотя кое-что все-таки меняется. Например, всматриваясь в меню заведения общепита, ты выбираешь не самое необычное или самое вкусное, а то, от чего, исходя из списка ингредиентов, тебе не станет плохо.
Вот торт с тонной крема на основе гидрогенизированных растительных жиров. А вот круассан - тесто на тех же растительных жирах. Салат с печенкой с некоторых пор обходим стороной. Печенка вообще - дивный продукт, я ее обожаю, но только если она приготовлена дома.
Пицца в кофейне - нет уж, увольте. Картошка фри - опять же в кофейне.
А, вот. Грибной крем-суп. Казалось бы, идеальный вариант: грибы, картоха, вода, если повезет - сливки и бульон. Чем можно его испортить?
Минутточку, еще как можно. Если при обжаривании грибов масла налить раза в три больше, чем самих грибов. По сути, это крем-суп на подсолнечном масле не первой свежести. Здравствуй, Изжога, давно не виделись. О, Тяжесть в желудке, и ты тоже располагайся.
Откуда у поваров кафе и ресторанов такая страсть к подсолнечному маслу? Ей-богу, как будто им в детстве натощак столовыми ложками в рот не заливали, "потому что полезно"?Логично, если бы его экономили. Но складывается такое ощущение, что как-нибудь принесут кофе или облепиховый авторский чай на масле.
П.С. про пенсию и цены на коммунальные я не шутила...