Это теперь мой второй девиз.
Учитывая то, что с супами у меня по жизни "все сложно", и кроме супа из домашней лапши на курином бульоне без картофеля, морковки, только с одно цельной луковицей - все остальные супы делают мне грустно. Примерно как Sunburn у Muse, как отсутствие горячей воды в течение более чем трех часов, как сугробы по пояс в конце марта.
И тут я решила сварить суп-пюре с брокколи. Внезапно. Перелопатила пару десятков рецептов, но в них то и дело встречались то волос из хвоста единорога, то кора бумсланга, то горстка живых слизней.
И тут на тебе - у госпожи Скрипкиной, где я регулярно таскаю рецептики няшек-вкусняшек нашелся очень прикольный рецептик. Вода, курица, лук-порей, брокколи, соль, перец - все. Плюс сливки, но это уже мое личное вкусовое извращение.
Итого: полчаса у плиты, пять минут магических взмахов блендером - готова. Суп уже прошел клинические испытания на мне и на Ви. Докладываю: все живы, здоровы, сыты и довольны. Хотя, может, Ви просто делает вид, чтобы у меня снова не включился режим "печальистерикадепрессиярежувеныбатареей".
И, да, вот ничего так не успокаивает нервы, как процесс нарезания, смешивания, кипячения и перетирки в порошок.
Так что велкам, как говорится,