Началось все с того, что неделю назад мне захотелось вареников. С картошкой и грибами.
Казалось бы - все просто: идешь в магазин, покупаешь вареники, приходишь домой, отвариваешь, коварно поедаешь, пронзая каждый вареник острой вилкой и поливая его смертельные вареничьи раны сметанкой.
Авотшишвам, дорогие друзья.
Моя нынешняя кулинарная свобода воззвала к совести примерно в такой форме: "Женщина, у тебя что, руки-ножницы руки из задницы? Сама вареников сделать не можешь?" Подключилось упрямство, которое авторитетно заявило: "Блябуду, но вареников сделаю". Незаметно подкрался мозг и саркастично напомнил, что, дескать, надо сделать пюре, пожарить грибов, замесить тесто, познать мешок гороха и перебрать самое себя - а потом только трескать няшные гадский вареники.
И тут лень-матушка вступила в свои права.
Уже неделю я грустно вздыхаю у холодильника с варениками в магазине, беру портвейн кефир и ухожу.
А теперь приготовьтесь.
Сейчас у меня в холодильнике стоит баночка сельди в масле. Учитывая сложные взаимоотношения моего желудка и морепродуктов, хроническую нелюбовь к селедке во всех ее проявлениях и недоверие к продуктам, изготовленным из сырой рыбы - это более чем странно.
Селедка у нее есть, а вареников - нет.
Вот как мне жить дальше с этой женщиной в одном организме?
А еще я тут планирую на выходных пнуть себя морально и приготовить рыбу. Если, конечно, желание проваляться все выходные на диване под ноутом да с пледом не победит.